レンジで簡単☆もやしとひじきのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 450g
- 乾燥芽ひじき
- 大2
- ごま油
- 小2
- 白いりごま
- 大2
- シャンタン粉末
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
ざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。
冷めたら水気を絞る。
※やけど注意!
-
- 2
- ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
- シャンタンで味付けして、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
加熱したもやしの水分を絞る事。
きっかけ
栄養豊富なひじきを摂取したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません