簡単☆なすと鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

簡単☆なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
味付けはシンプルですが、マヨネーズのコクがなすにジュワ~と染み込んでとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って5ミリくらいの太さに斜めに切り、水にさらしておく。
    鶏肉は一口サイズの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏肉を入れて両面に焦げ目をつける。その後、蓋をして中まで火を通す。火が通ったらなすを入れ、油を吸ってしんなりしたら、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

テレビでマヨネーズで炒めるのをみて、自宅にある食材でやってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類やピーマンなどを入れてもおいしくできそうです。 ナスに油が染み込むととてもおいしいので、じっくり炒めてください。

  • レシピID:1300023499
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズなす全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 あと一品 なす マヨネーズ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る