簡単☆なすと鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切って5ミリくらいの太さに斜めに切り、水にさらしておく。
鶏肉は一口サイズの食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏肉を入れて両面に焦げ目をつける。その後、蓋をして中まで火を通す。火が通ったらなすを入れ、油を吸ってしんなりしたら、塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
テレビでマヨネーズで炒めるのをみて、自宅にある食材でやってみました。
おいしくなるコツ
キノコ類やピーマンなどを入れてもおいしくできそうです。 ナスに油が染み込むととてもおいしいので、じっくり炒めてください。
- レシピID:1300023499
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません