材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ肉
- 250~300g
- 卵
- 2個
- お醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、中のわたと種をスプーンで取り除き、2~3ミリくらいの大きさに切る。豚肉も食べやすい多さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら、ゴーヤを炒めて、卵を割り入れて炒める。お醤油、料理酒、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩小さじ1と砂糖小さじ1を混ぜて、塩もみすると苦みが抜けます。
きっかけ
ゴーヤが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、時短、栄養満点です。