ゴーヤと豚バラ肉の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
夏野菜の代表格、ゴーヤのレシピです。
簡単、時短、栄養満点です。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
250~300g
2個
お醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、中のわたと種をスプーンで取り除き、2~3ミリくらいの大きさに切る。豚肉も食べやすい多さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら、ゴーヤを炒めて、卵を割り入れて炒める。お醤油、料理酒、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩小さじ1と砂糖小さじ1を混ぜて、塩もみすると苦みが抜けます。

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする