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小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い緑黄色野菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
人参
80g
300cc
かつおだしの素
小1/2
味噌
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら小松菜と味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 14:20
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(^-^)/ 作ってくださり嬉しいです♪

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