豆腐と舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸と油揚げの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    舞茸はほぐす。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023440
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁油揚げまいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/01 16:36
    豆腐と舞茸と油揚げの味噌汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る