豆腐と白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜と舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 白菜の芯が透き通り火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜と舞茸を安く買えたので。

  • レシピID:1300023430
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁まいたけ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 10:51
    豆腐と白菜と舞茸の味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る