まかじきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まかじきに塩を振って10分位おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
必要に応じてお好みで食べやすく切る。(今回半分に切りました) - 2 小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のまかじきを中火で3~4分焼く。
- 4 裏返して2分位焼き、〇を加える。
- 5 〇のタレをスプーンですくってまかじきにかけながら、煮詰まるまで焼く。
- 6 タレにとろみがついたら完成。
きっかけ
スーパーであまり見かけないまかじきを見つけたので。
おいしくなるコツ
買ってきたパッケージのまま塩を振ったり小麦粉をまぶして、洗い物を増やさないようにすると楽です。
- レシピID:1300023426
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件
小さく切って作ればお弁当のおかずにも!