作り方
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- 1
- ボウルに片栗粉を水で溶き、卵を加えて白身を切るようによく混ぜる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火~弱めの中火で1を入れ、フライパンを傾けながら丸く広げる。
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- 3
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- 固まってきたら周りを菜箸で少しずつ剥がし、一度火を止めて裏返す。
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- 4
- 再び火を点け弱火で加熱し、火が通ったらまな板にのせる。
少し冷ましてから切ると切りやすく、やけど防止になります。
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- 5
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- 写真は幅を4等分にしてから細切りにしています。
お好みで、使いやすい長さや太さに切って下さい。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと、焦げずに綺麗な色になります。
きっかけ
冷やし中華用に作りました。