錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
錦糸卵の作り方です。冷やし中華やちらし寿司等に!
みんながつくった数 11

材料(2~4人分)

2個
片栗粉
小1/2
小1/2
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉を水で溶き、卵を加えて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火~弱めの中火で1を入れ、フライパンを傾けながら丸く広げる。
  3. 3
    固まってきたら周りを菜箸で少しずつ剥がし、一度火を止めて裏返す。
  4. 4
    再び火を点け弱火で加熱し、火が通ったらまな板にのせる。

    少し冷ましてから切ると切りやすく、やけど防止になります。
  5. 5
    写真は幅を4等分にしてから細切りにしています。

    お好みで、使いやすい長さや太さに切って下さい。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと、焦げずに綺麗な色になります。

きっかけ

冷やし中華用に作りました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/25 01:46
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/06/20 13:18
はじゃじゃさん こんにちは なんにでも使えて便利 たまご美味しいですね〜 (っ˘з(˘⌣˘ )
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ ふんわり美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする