アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とパプリカともやしのシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高いチンゲン菜やパプリカを使った、彩りが綺麗な炒め物です。シャキシャキして美味しいです。お弁当の彩りにも!

材料(4人分)

チンゲン菜
230g
パプリカ(赤)
120g
もやし
100g
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
小2
〇醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。
    パプリカは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でチンゲン菜の茎を軽く炒める。
  3. 3
    パプリカ、もやしを加えて更に炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉と〇を加え、よく混ぜなから炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにすれば、シャキシャキに仕上がります。

きっかけ

栄養たっぷりで彩りが良い副菜を作りたくて。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜彩鮮やかビタミンの多い食品の料理もやしパプリカ
関連キーワード
お弁当のおかず 彩り 副菜 ビタミン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする