話題のCM☆ミツカン☆乾燥エリンギと鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ミツカンのCMで話題になった鶏のさっぱり煮を乾燥エリンギ・ショウガ・にんにくを使って、作ってみました。やっぱり安定の美味しさです!

材料(4人分)

乾燥エリンギ
15g
乾燥ショウガ
5g
乾燥にんにく
5g
手羽元
800g
ゆで卵
6個
300cc
ポン酢
300cc
三つ葉
一つまみ

作り方

  1. 1
    【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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    「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
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    他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
  4. 4
    弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
  5. 5
    エリンギをスライスして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  6. 6
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  7. 7
    ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
  8. 8
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間
    (完全乾燥)
  9. 9
    にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  10. 10
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  11. 11
    鍋にポン酢・水を入れ火をつけます。
  12. 12
    乾燥エリンギ・ショウガを加えます。
  13. 13
    手羽元・ゆで卵・乾燥にんにくを加え、20分ほど時々返しながら煮込みます。
  14. 14
    味がなじんだら、簡単出来上がりです!
  15. 15
    おわんに盛り付け、三つ葉をのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  16. 16
    こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!

おいしくなるコツ

乾燥エリンギや生姜ニンニクなど食材がお値打ちな時にまとめて食品乾燥機で乾燥させておけば、本当に重宝です!何か少し物足りない時などさっと使えます。あらかじめ洗って食べやすい大きさにカットしているので、そのまま料理に入れるだけ!おススメです!

きっかけ

テレビのCMを見て興味を持ち、試しに作ってみましたが、かなりの頻度でリピートしています。安定の旨さ!ワイルドに手羽元にかぶりついても、ポン酢のさっぱり感で、手が止まりません。蒸し暑い日が続きますが、食欲が落ちた時などにぴったりだと思います!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮生姜(新生姜)手羽元エリンギポン酢
関連キーワード
食品乾燥機 ポン酢 エリンギ さっぱり煮
料理名
話題のCM☆ミツカン☆乾燥エリンギと鶏のさっぱり煮

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