コーンとピーマンのピザトースト レシピ・作り方

コーンとピーマンのピザトースト
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使った、彩りが綺麗なピザトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはヒゲを取り除き、皮を2~3枚残して剥く。800Wのレンジで3分半位加熱。
    皮がラップの役割をするのでラップ無しでOK 。
    そのまま10分位おき、芯から実を削ぎ取る。
  2. 2 パンにケチャップを塗り、1のとうもろこし10gとピーマンをのせる。
  3. 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1300023256
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト食パンピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/09/02 15:23
    コーンとピーマンのピザトースト
    はじゃじゃさん♪とうもろこしを沢山もらったので、作らせていただきました!彩り綺麗で、コーンの甘みも味わえて、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る