コーンとピーマンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしはヒゲを取り除き、皮を2~3枚残して剥く。800Wのレンジで3分半位加熱。
皮がラップの役割をするのでラップ無しでOK 。
そのまま10分位おき、芯から実を削ぎ取る。 - 2 パンにケチャップを塗り、1のとうもろこし10gとピーマンをのせる。
- 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/02 15:23はじゃじゃさん♪とうもろこしを沢山もらったので、作らせていただきました!彩り綺麗で、コーンの甘みも味わえて、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o