豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 舞茸 50g
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023242
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理まいたけ豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/19 17:06
    豆腐と舞茸の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る