きゅうりとビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ビーツ 60g
- エクストラバージンオリーブオイル 小2
- レモン汁 小1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ビーツの下処理。
切らずにまるごとひたひたの水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火で10分位茹でて火を止める。1時間位放置し余熱で火を通し皮をむく。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにして、皿に盛り付ける。
- 3 1のビーツを食べやすく切り、2にのせる。
- 4 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
きっかけ
スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました! 生産者の方によると「飲む血液」だそうで、健康に良いそうです。
おいしくなるコツ
ビーツは生でも食べられるようですが、今回茹でてみました。
- レシピID:1300023237
- 公開日:2019/06/25
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