きゅうりとビーツのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとビーツのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価の高いビーツを使ったサラダです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ビーツ 60g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小2
  • レモン汁 小1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツの下処理。

    切らずにまるごとひたひたの水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火で10分位茹でて火を止める。1時間位放置し余熱で火を通し皮をむく。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにして、皿に盛り付ける。
  3. 3 1のビーツを食べやすく切り、2にのせる。
  4. 4 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました! 生産者の方によると「飲む血液」だそうで、健康に良いそうです。

おいしくなるコツ

ビーツは生でも食べられるようですが、今回茹でてみました。

  • レシピID:1300023237
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモンオリーブオイルその他の野菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る