豆腐とちくわとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわとなめこの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐とちくわとなめこの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、ちくわ、なめこを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

消費期限が迫っていたちくわの消費に。

  • レシピID:1300023204
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌なめこなめこの味噌汁ちくわ
関連キーワード
味噌汁 簡単 きのこ 練り物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/13 13:15
    豆腐とちくわとなめこの味噌汁
    なめこの代わりにしめじを入れましたが、美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る