豆腐と雪菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と雪菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 雪菜 150g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、雪菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調える。
  4. 4 器に盛り付けごまをふったら完成。

きっかけ

雪菜を買ったので。

  • レシピID:1300023170
  • 公開日:2019/06/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐しょうゆ100円以下の節約料理その他の中華スープ
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シャンタン粉末 ごま油 ごま 雪菜
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