豚ロースの照り焼きとニラ炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切る。
- 2 豚肉に塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を両面焼き一旦皿に取り出す。
-
4
フライパンに肉の脂が多く残っている時はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
同じフライパンを熱し、ニラを中火で軽く炒める。 -
5
取り出していた豚肉を戻し入れて〇を加える。
弱めの中火で肉の両面とニラに味を絡ませ、煮詰まったら火を止める。 - 6 豚肉とニラを分けて皿に盛り付けたら完成。
関連情報
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豚肉とニラは同じフライパンで順に火を通し、最後に一緒に味付けしました。
ニラにも肉の旨みが移って美味しい!