豚ロースの照り焼きとニラ炒め レシピ・作り方

豚ロースの照り焼きとニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ご飯が進むおかずです。
豚肉とニラは同じフライパンで順に火を通し、最後に一緒に味付けしました。
ニラにも肉の旨みが移って美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を両面焼き一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに肉の脂が多く残っている時はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    同じフライパンを熱し、ニラを中火で軽く炒める。
  5. 5 取り出していた豚肉を戻し入れて〇を加える。
    弱めの中火で肉の両面とニラに味を絡ませ、煮詰まったら火を止める。
  6. 6 豚肉とニラを分けて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

豚ロース肉が安く買えたので。

  • レシピID:1300023134
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)にら
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