ウインナーともやしと人参の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
人参は細切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ウインナー、もやし、人参を炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。 - 4 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 5 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300023129
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/13 20:53ひと手間で、水っぽくならないですね!