アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!厚揚げと大根の皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の皮を捨てずに活用しました。

材料(3人分)

厚揚げ
200g
大根の皮
180g
かつおだしの素
小1/2
きび砂糖
小1/2
醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根の皮は細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
  3. 3
    一旦蓋を開け上下を返すように手早く混ぜて、蓋をして5分位おくと完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理大根
関連キーワード
レンジ 火を使わない エコ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする