アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで作りました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
1袋 220g
油揚げ
1枚 100g
えのき茸
正味30g
かつおだしの素
小1/2
醤油
大1弱
みりん
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
  3. 3
    上下を返すように全体を手早く混ぜて、蓋をして5分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

コンロが塞がっていたので、レンジで作りました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/16 07:53
油揚げとえのきから良いお出汁が出て、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
はわゆり
美味しそうなレポートいつもありがとうございます(*^-^*) お口に合って良かったです☆ 作って下さり感謝です♪
2022/12/14 19:26
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする