レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋 220g
- 油揚げ
- 1枚 100g
- えのき茸
- 正味30g
- かつおだしの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1弱
- みりん
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
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- 3
- 上下を返すように全体を手早く混ぜて、蓋をして5分位おき味を馴染ませたら完成。
きっかけ
コンロが塞がっていたので、レンジで作りました。