レタスときゅうりと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

レタスときゅうりと塩昆布のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みと塩分があるので、味付け不要で美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1、塩昆布、亜麻仁油を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりが安く買えたので。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせます。

  • レシピID:1300023030
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わないでおつまみ和風のサラダ塩昆布きゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/06 19:27
    レタスときゅうりと塩昆布のサラダ
    レタスがなかったので胡瓜だけでお邪魔しますm(__)m血圧が高めの家族がいるので減塩塩昆布を使っています♪昆布の旨みであっさり胡瓜が旨っ♡ご馳走様でした♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/22 10:11
    レタスときゅうりと塩昆布のサラダ
    塩昆布の旨味と塩分だけで充分に美味しくなりますね♪ ばくばくと食べることができました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る