キャベツともやしと小松菜とえびの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツともやしと小松菜とえびの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具をたっぷり入れてかさ増しし、栄養価をアップしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 キャベツは1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    えびは分量外の塩と片栗粉で揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、キャベツ、小松菜、もやし、えびの順に加えて炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れる。全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ソース焼きそばを作る事が多いので、たまには塩焼きそばを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

  • レシピID:1300023003
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
塩焼きそばむきえび小松菜もやしキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/04 21:08
    キャベツともやしと小松菜とえびの塩焼きそば
    はじゃじゃさん♪☆えびの焼きそば美味しかったです☆ヒット♪キャベツなくて┏○ペコリ♡ピーマンプラス!塩焼きそばは、主人が苦手で普通の焼きそばですみません★

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