キャベツともやしと小松菜とえびの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
キャベツは1センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
えびは分量外の塩と片栗粉で揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、キャベツ、小松菜、もやし、えびの順に加えて炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。 - 4 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 5 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れる。全体をよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ソース焼きそばを作る事が多いので、たまには塩焼きそばを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300023003
- 公開日:2019/05/22
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つくったよレポート(1件)
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こってぃさん♡2021/05/04 21:08はじゃじゃさん♪☆えびの焼きそば美味しかったです☆ヒット♪キャベツなくて┏○ペコリ♡ピーマンプラス!塩焼きそばは、主人が苦手で普通の焼きそばですみません★