レンジで簡単!厚揚げで小松菜とおかかの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜をのせて栄養価をアップ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

厚揚げ
1個
小松菜
20g
ぽん酢
小1弱
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで20秒位加熱。
  2. 2
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きする。
    耐熱皿にのせて800Wのレンジで1分位加熱。
  3. 3
    2に1をのせる。
  4. 4
    ぽん酢とかつお節をかけたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
ぽん酢 簡単 レンジ 温奴

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/17 20:28
お出かけしてたので大急ぎで作りましたがレンチンで簡単美味しい〜♡厚揚げ好きなので新しい食べかたを発見出きて嬉しいなぁ〜♡素敵レシピ大感謝です(*゚▽゚*)
やなママ☆
厚揚げは、野菜のように洗ったり皮を剥いたりという工程無しで調理に取りかかれるので時間が無い時に便利ですよね♪ いつも美味しそうなレポ感謝です(*^-^*)
2019/06/01 18:32
レンジを使うと洗い物も少なくすむのがいいですね。 鰹節の風味でおいしく頂きました♪
makura-s
レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする