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ほうれん草と玉ねぎとベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ほうれん草入りで栄養価をアップ!

材料(3人分)

ご飯
650g
ほうれん草
150g
玉ねぎ
1個
ベーコン
30g
オリーブオイル
小1
ケチャップ
大7
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は1センチ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらほうれん草とご飯を加えて更に炒める。
  4. 4
    フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  5. 5
    全体をよく混ぜ合わせて炒める。
    コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草残りごはん・冷ごはんその他○○ライスベーコン玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ コンソメ オリーブオイル 昼食

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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