ほうれん草と玉ねぎとベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1センチ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらほうれん草とご飯を加えて更に炒める。
-
- 4
- フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
- 5
- 全体をよく混ぜ合わせて炒める。
コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません