大根とキャベツと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の旨みが野菜に染みて美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/4本 正味300g
キャベツ
250g
塩昆布
10g
小1
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    大きめのビニール袋に全ての材料を入れて、良く振り混ぜる。
  3. 3
    袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間位置けば完成。

おいしくなるコツ

我が家は減塩の為味が薄めです。 お好みで塩加減を調整して下さい。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず浅漬け塩昆布キャベツ
関連キーワード
簡単 副菜 ダイエット ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする