ウインナーとえのき茸の炒飯 レシピ・作り方
![ウインナーとえのき茸の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a41136b49e46cd37dec3dfed6ebe7a51d01576.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、えのき茸、ねぎ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ご飯が沢山あったので、家にあったえのき茸を入れて作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300022961
- 公開日:2019/05/18
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません