アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根についていた葉も使いました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
正味250g
大根の葉
50g
水菜
30g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    大根の葉と水菜はそれぞれ3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、大根の葉と水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

少し残っていた水菜を使いきりたくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の味噌汁水菜
関連キーワード
大根の葉 大根葉 汁物 エコ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 19:02
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする