豆腐となめこと椎茸のスープ レシピ・作り方

豆腐となめこと椎茸のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこが沢山入った中華スープです。なめこでとろみが出て美味しい!

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • なめこ 1袋 100g
  • 椎茸 3個
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、なめこ、椎茸を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

  • レシピID:1300022942
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他の中華スープしいたけなめこ
関連キーワード
ごま油 汁物 シャンタン きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る