えごま油で!ちりめんじゃことごまの味噌納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に味噌を加えて混ぜる。
- 2 ごまを指先でひねり潰しながらのせて、ちりめんじゃこをかける。
- 3 えごま油も加えてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
実家にいた頃母が味噌味の納豆をよく作っていたので、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごまをひねり潰す事で風味がよくなります。
- レシピID:1300022907
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/25 18:461人ランチに♪同じ荏胡麻油ですね〜(*゚▽゚*)私も荏胡麻油は加熱しない方が良いと聞いてから納豆やサラダに使っています♡オメガ3を手軽に摂取出来て嬉♡ご馳走様