【簡単レンジ調理】豚もやしピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこin大阪
私の大好きなレンジ調理×香味ペーストです(笑)。もやしをエリンギに変えてもシャキシャキで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
↑下味:塩コショウ
少々
ピーマン
5個
もやし
200g
香味ペースト
5cm

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚こまは一口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
    ピーマンは縦切りに。
  2. 2
    耐熱容器に豚こま、ピーマン、もやし、香味ペーストを入れ、全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    フワッとラップをしてレンチン。
    600W2分
    →全体を混ぜる
    →600Wで2分
    (少しレンジに放置して、余熱で豚肉に火を通す)
    で完成!

おいしくなるコツ

下味を付けるので、香味ペーストは少なめでも十分。生姜チューブをいれてもグッド!アレンジして下さい。 レンジによって、豚肉の火の通り加減が違うと思うので、様子を見ながら調整ください。 ただしレンチンし過ぎると、ピーマンがクタクタになります。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒くさいので!

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 節約 レンジ調理 香味ペースト
料理名
豚もやしピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする