【簡単レンジ調理】豚もやしピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- ↑下味:塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 5個
- もやし
- 200g
- 香味ペースト
- 5cm
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豚こまは一口大に切り、塩コショウで下味を付ける。
ピーマンは縦切りに。
-
- 2
- 耐熱容器に豚こま、ピーマン、もやし、香味ペーストを入れ、全体を軽く混ぜる。
-
- 3
- フワッとラップをしてレンチン。
600W2分
→全体を混ぜる
→600Wで2分
(少しレンジに放置して、余熱で豚肉に火を通す)
で完成!
おいしくなるコツ
下味を付けるので、香味ペーストは少なめでも十分。生姜チューブをいれてもグッド!アレンジして下さい。
レンジによって、豚肉の火の通り加減が違うと思うので、様子を見ながら調整ください。
ただしレンチンし過ぎると、ピーマンがクタクタになります。
きっかけ
フライパンを使うのが面倒くさいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません