キャベツとわかめのスープ レシピ・作り方

キャベツとわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツたっぷり!
ごま油の風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 130g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200cc
  • シャンタン粉末 大1/2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、キャベツを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022892
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
キャベツのスープ 汁物 シャンタン ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 13:27
    キャベツとわかめのスープ
    中華風で美味しかったです♪家にあるもので簡単でした!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る