もやしとちくわとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
![もやしとちくわとわかめのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9b466cf731ac8522c7ce8f5dd2efcdfaf49e6d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、もやしを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、ちくわとわかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732024/02/16 05:02美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/01 13:50こんにちは♪もやしも美味しいお出汁が出ますよね♪パパっと簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)