アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なすが肉の旨みを吸い、小松菜はシャキシャキした歯応えでご飯が進みます。お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 26

材料(3人分)

なす
3本 300g
小松菜
2株 160g
豚こま切れ肉
150g
生姜
1片
〇味噌
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
ごま油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    なすは乱切りにする耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで3分半位温める。

    小松菜は3センチ幅に切る。

    生姜はみじん切りにする。

    豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、なす、小松菜を加えて軽く炒める。
  5. 5
    1の合わせ調味料を加える。
    全体によく絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

生姜はみじん切りにしていますが、おろし生姜でも。

きっかけ

なすと小松菜が安かったので。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般小松菜なすの味噌炒め
関連キーワード
炒め物 なすの炒め物 小松菜の炒め物 豚肉の炒め物 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 12 件)

2024/09/21 07:36
お弁当用に作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうです☆
2024/09/14 18:39
おかげさまで美味しくできました。 素敵なレシピをありがとうございました。
naog
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする