包丁不要!豚肉ともやしときくらげの炒め物 レシピ・作り方

包丁不要!豚肉ともやしときくらげの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁なしで、さっと炒めればできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、もやしときくらげを加えて炒める。
  4. 4 シャンタン粉末、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022811
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理肉野菜炒めきくらげもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る