水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
水菜とツナ缶を使ったサラダです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
30g
ツナ缶(オイル漬け)
15g
エクストラバージンオリーブオイル
小1
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    皿に1を盛り付け、油をきったツナを載せる。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

水菜が特売だったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜イタリアンドレッシングイタリアンサラダツナサラダツナ缶
関連キーワード
火を使わない 簡単 手作りドレッシング オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 13:00
朝食に作りました♡2回目に植えた水菜が元気よく育って暖かくなって来て花も咲いてきたので早く食べなくては!!水菜レシピ嬉♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*) 背景のお花の柄もとても素敵ですね! 水菜が沢山あるのは羨ましいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする