材料(2人分)
- 醤油
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ナス
- 1本
- 豚ばらスライス
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油、みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ナスを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにごま油、ナスを入れ蓋をして弱火にかける
-
- 5
-
- ナスがしんなりしたら豚ばら肉を入れさらに炒める
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら火を止め混ぜ合わせた調味料を入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら軽く弱火で炒めて完成ー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません