材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 170g
- 長芋
- 正味400g
- ねぎ
- 1本 100g
- 椎茸
- 4個 40g
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 〇醤油
- 大1強
- 〇みりん
- 大1強
- 〇酒
- 大1強
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、長芋、ねぎ、椎茸を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、〇を加えて味付けする。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません