豚肉と長芋とねぎと椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋がサクサクして美味しいです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
170g
長芋
正味400g
ねぎ
1本 100g
椎茸
4個 40g
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
小1
〇醤油
大1強
〇みりん
大1強
〇酒
大1強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、長芋、ねぎ、椎茸を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、〇を加えて味付けする。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豚肉が安く買えたので。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めしいたけ長ネギ(ねぎ)長芋

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする