椎茸のねぎみそ焼き レシピ・作り方

椎茸のねぎみそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おつまみにも!

材料(1人分)

  • 椎茸 4個 正味60g
  • ねぎ 20g
  • みそ 小1
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、傘の裏側(ねぎみそを載せる側)に放射状に切り込みを入れておく。
  2. 2 ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 2のねぎ、みそ、みりんを混ぜ合わせて、1の椎茸に載せる。
  4. 4 グリルで弱火でじっくり5~10分位焼けば完成。

きっかけ

椎茸があったので。

おいしくなるコツ

手順1の切り込みを入れる事で、椎茸に味がしみやすくなります。

  • レシピID:1300022783
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ味噌長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎみそ 節約 副菜 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る