キャベツともやしとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

キャベツともやしとわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツ、もやしを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

残っていたキャベツを使い切りたくて。

  • レシピID:1300022777
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/18 12:42
    キャベツともやしとわかめのみそ汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪お野菜がたっぷりいただけて嬉しいです♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る