材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 厚揚げ
- 2個 180g
- 大根
- 1/2本 正味420g
- 人参
- 小1本 正味90g
- オリーブオイル
- 小1
- ◯水
- 100cc
- ◯かつおだしの素
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯醤油
- 大2
- ◯みりん
- 大2
- ◯酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
大根は皮をむいて乱切りにする。
人参も乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、大根、人参を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 厚揚げと◯を加えて、落とし蓋と蓋をして強めの中火で5分位煮る。
-
- 5
- 上下を返すようにそっと混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
-
- 6
- 火を止めて5分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません