厚揚げと大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
厚揚げと根菜の煮物です。大根大量消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根は皮をむいて乱切りにする。
    人参も乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4 厚揚げと◯を加えて、落とし蓋と蓋をして強めの中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すようにそっと混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  6. 6 火を止めて5分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませたら完成。

きっかけ

人参と大根が安かったので。

  • レシピID:1300022757
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の煮物にんじん大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
そぼろ 煮る 主菜 大根大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る