厚揚げと大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
大根は皮をむいて乱切りにする。
人参も乱切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根、人参を加えて軽く炒める。
- 4 厚揚げと◯を加えて、落とし蓋と蓋をして強めの中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すようにそっと混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
- 6 火を止めて5分位おき、余熱で火を通し味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません