ブロッコリーとパプリカとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとパプリカとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd1e57c03b5421c54e9e8c19f43d284aeb295ad.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 170g
- 水(パスタ茹で用) 1L
- ◯塩(パスタ茹で用) 小2
- ブロッコリー(茹で済み) 6房
- パプリカ(赤、黄色) 各30g
- ベーコン 20g
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 小1
- コンソメ顆粒 小1弱
- 塩、こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鍋に水と◯の塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
※生のブロッコリーを使う場合は、パスタと同じ鍋に入れて茹でる。 -
2
パプリカとベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、ベーコン、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒める。
- 5 茹でて水気をきったパスタも加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも!