ブロッコリーとパプリカとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカとベーコンのパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なコンソメ味のパスタです☆
おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と◯の塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    ※生のブロッコリーを使う場合は、パスタと同じ鍋に入れて茹でる。
  2. 2 パプリカとベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコン、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒める。
  5. 5 茹でて水気をきったパスタも加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

パプリカが安く買えたので。

  • レシピID:1300022754
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオイル・塩系パスタベーコンパプリカ
関連キーワード
おもてなし コンソメ 彩り オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る