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エリンギキャベツ人参ベーコンのケチャップライス レシピ・作り方

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はじゃじゃ
野菜たっぷりのケチャップライスです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック 100g
キャベツ
70g
人参
40g
ベーコン
20g
温かいご飯
300g
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小1/2
ケチャップ
大3
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
    キャベツは2センチ角に切る。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    人参、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら3をフライパンの端に寄せて、空いたところにケチャップを入れる。
  5. 5
    ケチャップをふつふつするまで1分位焼き、水分と酸味をとばす。
  6. 6
    ご飯とコンソメを加え、ケチャップが全体に馴染むようによく混ぜながら炒める。
  7. 7
    塩、こしょうで味を調える。
  8. 8
    皿に盛り付け、パセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分と酸味をとばすと、ベチャッとせず味もまろやかで食べやすくなります。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のごはん料理その他○○ライスにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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