エリンギキャベツ人参ベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック 100g
- キャベツ
- 70g
- 人参
- 40g
- ベーコン
- 20g
- 温かいご飯
- 300g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- ケチャップ
- 大3
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に切る。
キャベツは2センチ角に切る。
人参は千切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 人参、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら3をフライパンの端に寄せて、空いたところにケチャップを入れる。
-
- 5
- ケチャップをふつふつするまで1分位焼き、水分と酸味をとばす。
-
- 6
- ご飯とコンソメを加え、ケチャップが全体に馴染むようによく混ぜながら炒める。
-
- 7
- 塩、こしょうで味を調える。
-
- 8
- 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分と酸味をとばすと、ベチャッとせず味もまろやかで食べやすくなります。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません