豆腐となめことわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みそ汁のイメージのなめこを中華スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁 300g
なめこ
1袋 100g
乾燥わかめ
小2
300cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/2
こしょう
少々
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、なめこを入れて煮立てる。
  3. 3
    わかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープわかめなめこ
関連キーワード
豆腐のスープ なめこのスープ わかめのスープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 08:16
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
なめこたっぷりで美味しそうですね(^-^) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする