豆腐となめことわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐となめことわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みそ汁のイメージのなめこを中華スープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、なめこを入れて煮立てる。
  3. 3 わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので。

  • レシピID:1300022662
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープわかめなめこ
関連キーワード
豆腐のスープ なめこのスープ わかめのスープ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/20 08:16
    豆腐となめことわかめのスープ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る