アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵とにらの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
沢山の種類の具材が入った炒め物です。

材料(3人分)

牛こま切り落とし肉
120g
塩、こしょう(牛肉の下味)
少々
3個
にら
80g
しらたき
1袋 180g
椎茸
8個
ごま油(卵用)
小1
◯塩麹
大1.5
◯シャンタン粉末
小2
◯こしょう
少々
ごま油(肉用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2
    卵は溶きほぐす。
    にらは3センチ幅に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、しらたきと椎茸を加えて更に炒める。
  6. 6
    取り出していた卵とにらを加え、◯で味付けする。
  7. 7
    全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

卵と椎茸を安く買えたので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにらしらたきしいたけ炒り卵
関連キーワード
炒める 炒め物 ニラ 中華風

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする