材料(3人分)
- 牛こま切り落とし肉
- 120g
- 塩、こしょう(牛肉の下味)
- 少々
- 卵
- 3個
- にら
- 80g
- しらたき
- 1袋 180g
- 椎茸
- 8個
- ごま油(卵用)
- 小1
- ◯塩麹
- 大1.5
- ◯シャンタン粉末
- 小2
- ◯こしょう
- 少々
- ごま油(肉用)
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉に、塩、こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 卵は溶きほぐす。
にらは3センチ幅に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、しらたきと椎茸を加えて更に炒める。
-
- 6
- 取り出していた卵とにらを加え、◯で味付けする。
-
- 7
- 全体をよく混ぜ合わせたら完成。
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