アスパラとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
![アスパラとウインナーの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2eaa3590e5cad091d6002f28b9229a585a8019.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、2センチ幅に切る。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、アスパラ、ウインナー、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
-
4
塩、こしょうで味を調える。
鍋肌から醤油を回し入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
アスパラを安く買えたので。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022624
- 公開日:2019/03/26
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/03 15:17はじゃじゃさん、こんにちは♪冷凍のアスパラですが、彩り綺麗な美味しい炒飯が出来ました♬レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)