アスパラとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アスパラとウインナーの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒飯にアスパラを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、2センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、アスパラ、ウインナー、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    鍋肌から醤油を回し入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

アスパラを安く買えたので。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022624
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
昼食 アスパラガス ご飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/03 15:17
    アスパラとウインナーの炒飯
    はじゃじゃさん、こんにちは♪冷凍のアスパラですが、彩り綺麗な美味しい炒飯が出来ました♬レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る