もやしと白菜の中華スープ レシピ・作り方

もやしと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使ったスープです。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 白菜 50g
  • 450cc
  • 〇鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 少々
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    煮立ったらもやしと白菜を加えしんなりするまで加熱する。
  3. 3 火が通ったら〇で味付けして完成。

きっかけ

残っていた白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022592
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る