じゃがいもとレタスとパプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。 -
2
1をそれぞれ耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。
じゃがいも→5分位
エリンギ→1分位
冷ましておく。 -
3
レタスは一口大にちぎる。
パプリカは2センチ角に切る。 - 4 皿にレタス、粗熱の取れたじゃがいもとエリンギ、パプリカを盛り付ける。
- 5 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)