じゃがいもとレタスとパプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとレタスとパプリカとエリンギのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で彩りの良いサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 1をそれぞれ耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    じゃがいも→5分位
    エリンギ→1分位

    冷ましておく。
  3. 3 レタスは一口大にちぎる。
    パプリカは2センチ角に切る。
  4. 4 皿にレタス、粗熱の取れたじゃがいもとエリンギ、パプリカを盛り付ける。
  5. 5 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

いつもより値下げされていたパプリカを使って。

  • レシピID:1300022588
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもイタリアンサラダエリンギパプリカレタス
関連キーワード
亜麻仁油 レモン汁 副菜 彩り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る