鶏ひき肉とキャベツとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むねひき肉
- 210g
- キャベツ
- 330g
- エリンギ
- 2本 70g
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1/2
- ◯オイスターソース
- 大1弱
- ◯醤油
- 大1弱
- ◯トウチジャン
- 小1
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
エリンギは一口大に切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め生姜も加える。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、キャベツ、エリンギの順に加えて炒める。
-
- 4
- ◯を合わせておき、キャベツとエリンギがしんなりしてきたら3に加える。
-
- 5
- 全体に絡めながら炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません