アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とキャベツとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした鶏むねひき肉を、こくのあるオイスターソースとトウチジャンで炒めました。

材料(3人分)

鶏むねひき肉
210g
キャベツ
330g
エリンギ
2本 70g
生姜
1片
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1
◯シャンタン粉末
小1/2
◯オイスターソース
大1弱
◯醤油
大1弱
◯トウチジャン
小1
◯酒
大1
◯こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め生姜も加える。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、キャベツ、エリンギの順に加えて炒める。
  4. 4
    ◯を合わせておき、キャベツとエリンギがしんなりしてきたら3に加える。
  5. 5
    全体に絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉とキャベツが安く買えたので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理肉野菜炒めエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする