春キャベツとなすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個 300g
- なす
- 3本 340g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
- パン粉
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅に切る。
なすは乱切りにする。
-
- 2
- なすは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
ざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすとキャベツを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 耐熱性の皿に盛り付け、粉チーズとパン粉をかける。
-
- 6
- グリルで、パン粉に少し焦げ目がつく程度に3分位焼く。
パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすと共に炒め、粉チーズとパン粉をふってグリルで焼きました。