春キャベツとなすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春キャベツの季節になりました。
なすと共に炒め、粉チーズとパン粉をふってグリルで焼きました。

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個 300g
なす
3本 340g
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大2
パン粉
大2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅に切る。
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    なすは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすとキャベツを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    耐熱性の皿に盛り付け、粉チーズとパン粉をかける。
  6. 6
    グリルで、パン粉に少し焦げ目がつく程度に3分位焼く。
    パセリをふったら完成。

きっかけ

キャベツとなすを安く買えたので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル春のおもてなし料理なす全般
関連キーワード
春キャベツ 粉チーズ パン粉焼き 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする